人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米粉のカンパーニュ再び

米粉のカンパーニュ再び_e0291475_12420818.jpg
米粉のカンパーニュ。
前回好評だったのでリベンジしてみた。
より志賀シェフのレシピの配合に近づけて焼いたら
なんとも雰囲気のある良い感じにやけた。

米粉のカンパーニュ再び_e0291475_12415650.jpg
中もジューシーで美味しかった!
旦那様は良く焼けているので、
私に確認するまで食べて良いのか迷ったそうな。
誰かにあげると思ったんだな。
しっかり我が家で食べました。
もう、ボール被せとかなんとするのやめたけど
それでも素敵に焼けた。

成型も面白いんだけど、秘密にしよ。
なんとなく。

昨日は声が出ないながらお昼はお友達とランチ。
夜は
ご近所さんからプレゼントに頂いた活ホタテやワイン、
旦那さんはケーキをかってきてくれて
息子達とプチお祝いをしてくれた。
日さんと月さんの誕生日の数字ロウソク使ったから
合わせて41の表示のロウソクになったけど。
まあ、いいか、来年は41だし。
久々に賑やかなお誕生日を迎えられて良かった。
息子にはじめて「お誕生日おめでとう」と言われたかも。
今までははっきりと意味が分かってなかったから。
意味が分かった今、
昨晩から「お母さんいくつになったの?まだ小さい?」と
三回くらい聞かれてる。
「40歳だよ、小さくないよ」と答えているが
しつこいので、25歳くらいにしておくか。
後から真実しったらショックだからやめとこ・・・

by spica4981 | 2013-11-14 13:11 | ハード系の食事パン(サフ)


パン焼き、子育て、お料理、東北での日々のくらしのこと


by みゅう

カテゴリ

全体
最初に・・・
そふと系のぱん(ホシノ酵母)
日々の生活
こどものコト
そふと系の食事パン(サフ)

ハード系の食事パン(サフ)
季節のこと
お弁当
お菓子パン(サフ)
ハード系食事パン(酵母)
食育
ソフト系食事パン(酵母)
お菓子
お料理
こどもとこむぎの会について
ハード系の食事ぱん(ホシノ)
ルヴァンリキッド
お店のパン
パン教室
生イースト
ヴィエノワズリー
未分類

以前の記事

2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

久々お弁当!!!
at 2015-10-08 06:49
パン焼き会と大打撃!
at 2015-09-29 13:22
秋の気配・・・
at 2015-09-15 14:40
台湾旅行2
at 2015-09-09 08:34
台湾旅行1
at 2015-09-08 12:32

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
子育て

画像一覧